ИСПЫТАНИЯ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТПА BABYPLAST ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОЧНЫХ ДЕТАЛЕЙ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ CIM, MIM

Испытания термопластичных и полимерных композиционных материалов на их основе

Технология литья под давлением — один из самых распространённых типов производства изделий из пластмасс.

Испытания материалов наполненных керамикой — технология CIM (Ceramic Injection Moulding)

Изделия, изготовленные по технологии CIM обладают уникальными заданными свойствами и зачастую – получить их иным методом не представляется возможным.

Испытания материалов наполненных металлическим порошком — технология MIM (Metal Injection Moulding)

Технология MIM соединяет преимущества порошковой металлургии с преимуществами литья под давлением и механической обработки.

Малогабаритные литьевые машины (термопластавтоматы) Babyplast прекрасно себя зарекомендовали при испытаниях новых материалов. Мини-тпа Babyplast позволяют изготавливать детали не только из полимерных термопластичных композиционных материалов (ПКМ), но также и из некоторых марок реактопластичных материалов (например фенопластов), различных композиционных материалов. В некоторых композиционных материалах в качестве матрицы (связующего) используется полимер или парафин, а в качестве наполнителя различные виды керамики (для производства деталей по технологии CIM) или металлов (для производства деталей по технологии MIM). Обе данных технологии (CIM и MIM) иногда называются порошково-инжекционном литье — Powder Injection Moulding (PIM), так в качестве сырья для этих процессов зачастую выступают мелкодисперсные порошки. Некоторые наши клиенты перед приобретением термопластавтомата просят нас провести испытания различных материалов с целью получения положительного результата (качественных отливок) и отработки технологии производства. Мы проводим испытания различных видов сырья с использованием термопластавтомата Babyplast и имеющихся в наличии литьевых форм. Как правило, для такого рода исследований мы применяем прессформы для производства деталей различной конфигурации или прессформы для изготовления контрольных образцов (лопатки, бруски, диски). В качестве сырья мы готовы использовать все типы материалов в гранулах или в порошках. Таким образом, мы подтверждаем для наших клиентов, которые хотят купить термопластавтомат, возможности малогабаритного ТПА Babyplast работать на различных типах и видах сырья. Мини ТПА Babyplast позволяет производить в полностью автоматическом режиме малогабаритные и прецизионные детали из: обычных термопластичных материалов (Полиэтилен, Полипропилен, АБС, Полистирол, Полиамид и т.д.); конструкционных материалов (Полиэфирэфиркетон, Полисульфон, Полиимид, Поликарбонат и т.д.); вторичном сырье и обычной дробленке, воска в гранулах, различных порошков или гранул наполненных металлом или керамикой для дальнейшего производства деталей по технологии CIM, MIM. В данном разделе представлено несколько отчётов о проведённых испытаниях различных материалов методом литья под давлением.